FRITTELLE DI RISO …. per CARNEVALE o per SAN GIUSEPPE ?

Anche se la tradizione vorrebbe le frittelle di riso per la festa del babbo il giorno di San Giuseppe, a noi piace mangiarle anche per CARNEVALE….

La nostra ricetta è semplice, ma fate attenzione a qualche passaggio ….occorrono tempo e pazienza!

Buon divertimento e buon appetito!!! ….e se vi piace l’idea potete sostituire il riso con il nostro FARRO PERLATO…sono veramente buone!!!

INGREDIENTI : 

-1 kg di RISO ORIGINARIO

-1 lt. di LATTE

-1,5 lt. di ACQUA

– 8 etti di ZUCCHERO

-18 uova

-1 bustina di lievito per dolci

-3 bustine di vanillina per dolci

-1 arancia grattata e spremuta

-1 limone grattato

-1/2 bicchiere di Vinsanto

-olio extravergine di oliva

– un pizzico di sale

 

PROCEDIMENTO : 

La sera prima di fare le frittelle mettete a cuocere il riso con il latte, l’acqua e un pizzico di sale. A circa metà cottura aggiungere lo zucchero . Quando tutto il liquido è stato assorbito e il riso è diventato compatto aggiungere il vinsanto e poi lasciare freddare.

Il giorno dopo, quando il riso è freddo, unire i 18 tuorli, l’arancia grattata e spremuta, il limone grattato, la vanillina e il lievito. Lavorare il tutto.  A parte montare a neve il bianco dell’uovo e aggiungere al composto.

In una padella portare l’olio ad ebollizione e, con l’aiuto di un cucchiaio, iniziare a friggere le frittelle.

A piacimento cospargere con zucchero.

BUON DIVERTIMENTO!!