CONIGLIO IN UMIDO CON OLIVE TAGGIASCHE

Ricetta per 4 persone:

 

Coniglio di circa 1-1,2 kg

Carota 1

Sedano 1 gambo

Cipolla 1

Passata di pomodoro 450 gr.

Aglio 3 spicchi

Rosmarino

Olio extravergine di oliva 6 cucchiai

Vino rosso 2 bicchieri

250 gr di olive taggiasche

 

Procedimento :

Spezzare il coniglio in 14 pezzi. Fare un soffritto di carota, sedano e cipolla e aglio lasciato intero. Rosolare nel soffritto il coniglio avendo cura di salare quanto basta. Unire anche il rosmarino in rametto.Una volta rosolato il coniglio unire il vino rosso e lasciare sfumare. Unire la passata di pomodoro e lasciare cuocere dolcemente a tegame coperto per 20 minuti. All’occorrenza aggiungere un romaiolo di brodo. Aggiungere le olive taggiasche e lasciar cuocere ancora 10 minuti .Togliere aglio e rosmarino e servire in tavola.

Buon appetito!