E’ TEMPO DI UVA E DI VENDEMMIA!

L’uva è la grande protagonista del Mese. Sia al Ristorante che in fattoria è possibile degustare i frutti di questa specialità di stagione.

I Terreni della Fattoria di San Michele a Torri, si estendono per una superficie di ca. 200 ettari. Di questi, circa 50 ettari sono occupati da vigneti, 30 da oliveti ed il resto dei terreni da seminativi e boschi.

Parte dei vigneti (6 ettari) ricade all’interno del Territorio del Chianti Classico.

La natura dei terreni è varia, comunque per la massima parte si tratta di terreni di origine alluvionale e con una buona presenza di ciottolame. Si tratta quindi di suoli particolarmente vocati alla coltura della vite.

Nella zona la vite è coltivata da secoli, per cui esiste una consolidata tradizione di vitigni idonei alle caratteristiche pedoclimatiche locali.

Nell’Azienda esiste anche un vigneto storico, impiantato circa settanta anni fa, con le varietà ed i cloni dell’epoca.

I principali vitigni coltivati nella zona, sono: Sangiovese, Canaiolo, Colorino. Negli ultimi sei anni, sono stati introdotti altri vitigni, come il Cabernet Sauvignon, Merlot, lo Chardonnay ed il Riesling. Tali vitigni occupano comunque superfici limitate.