Le Nostre Specialità
San Michele a Torri porta avanti, da anni, con passione ed impegno un sistema di produzione basato sul rispetto della natura per dar vita a delle vere e proprie specialità. Dai ceci piccoli del Chianti, piccoli gioielli coltivati nel rispetto delle tecniche di produzione biologica, al farro perlato, allo zafferano, raccolto a mano nel mese di ottobre, al mais Marano da cui si ottiene una farina dal sapore unico, intenso e profumato. Le api, indispensabili per un azienda biologica, danno vita ad un eccellente miele millefiori, prodotto con il polline di numerosissime piante , dal gusto complesso e floreale. San Michele a Torri ha ormai da diversi anni anche un allevamento di maiali di razza Cinta Senese. La Cinta Senese è una DOP Toscana, ha rischiato l’estinzione ma da un decennio è stata valorizzata e riscoperta per la qualità delle sue carni. San Michele crede che un animale abbia il diritto di vivere una vita dignitosa, anche se destinato al macello, ed è per questo che i maiali della fattoria vengono cresciuti allo stato semibrado e si alimentano con erba e cereali semplici quali orzo , mais e favino. Le carni ottenute vengono lavorate dal norcino Luca Magazzini che con passione, rispetto delle tradizioni, produce salumi eccellenti. Non potevano mancare le galline livornesi, allevate all’aperto ed alimentate esclusivamente con mangime biologico,che ogni giorno producono uova freschissime dal tuorlo molto chiaro.